Местная кухня отличается богатством и разнообразием вкусов, которые привезли выходцы из многих стран мира. Многочисленные рестораны, ресторанчики и кафе предлагают очень большой выбор блюд. Меню предлагается на иврите и английском, иногда есть и на русском языке.
Как правило, рестораны открыты с утра до вечера, без перерыва в дневные часы. При приготовлении пищи используются только свежие продукты – мясо, рыба, птица, свежие овощи. Порции, как правило, большие, поэтому рекомендуется заказывать одну порцию овощного салата на двоих. Многие рестораны предлагают «бизнес-ланч» стоимостью от $25 на человека. Уровень цен на отдельные блюда: салаты и закуски от $15 — $20, горячие блюда – от $25 до $40, пиво – от $7 до $10, кофе, чай – $5.
Почти все продукты в Израиле – кошерные, т.е. соответствуют еврейским религиозным законам приготовления пищи и запрета на употребление некоторых продуктов, например, свинины, ряда морепродуктов. Кроме того, молочные и мясные блюда должны готовиться и подаваться отдельно, поэтому рестораны и кафе, как правило, специализируются только на одном из видов блюд – только молочные или только мясные. Тем не менее, есть и небольшое число некошерных магазинов и ресторанов.
В соответствии с еврейской традицией (кашрут) в гостиницах на завтрак не подаются мясные блюда, а на ужин – молочные. На завтрак по системе «шведский стол» предлагаются несколько видов творога, йогурты, сыр, сливочное масло, салаты из свежих овощей, маслины, яйца, консервированная и соленая рыба, булочки, джем, чай, кофе. На ужин по системе «шведский стол» предлагаются несколько видов салатов, супов, блюда из мяса, курицы или рыбы, гарниры, десерт. В некоторых отелях уровня 3* принята порционная подача блюд.
Примечание
- Стоимость ужина не включает прохладительные напитки, пиво, вино, чай или кофе, их можно заказать за дополнительную плату
- Паломники обеспечиваются питанием с учетом поста.